На реке Абакан сохраняется угроза паводка

0
1211

По сообщению Хакасского ЦГМС, на реке Абакан и её притоках продолжается формирование паводка. 18-20 мая общий подъём уровня воды на реке Абакан у населённого пункта Абаза составил 2,53 м. По состоянию на 8.00 сегодняшнего дня опасная отметка превышена на 0,66 м.

20 – 21 мая уровень подъёма воды на реке Абакан и её притоках продолжится. В районе населённого пункта Райков ожидается достижение неблагоприятной отметки. Ожидается размыв дамб, затопление населённых пунктов, расположенных по берегам реки Абакан и её притоков.

На 10 часов утра уровень реки Абакан в районе Абазы составляет 594 см, вода вышла в пойменную зону реки. Уровень защитных дамб, защищающих населенный пункт от прямого воздействия реки, составляет 720 см. В настоящее время подтоплены 40 приусадебных участков, расположенных в пойменной зоне протоки реки Абакан. Часть граждан, проживающих в подтопленной зоне, разместилась у родственников, часть отказалась от отселения.

В пункте временного размещения, развернутого на базе Абазинской спортивной школы, людей нет. Наблюдаются переливы воды через дорогу Абаза-Арбаты, администрация муниципального образования ввела ограничение на передвижение по данной дороге, выставлены посты МВД. Тяжелая техника Управления инженерных защит Республики Хакасия контролирует состояние гидротехнических сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code