В Пенсионном фонде Хакасии предупреждают об очередных уловках мошенников

0
531

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии призывает жителей республики быть бдительнее, чтобы не попасться на новые схемы аферистов. Они предлагают получить финансовую помощь, полагающуюся детям школьного возраста и будущим первоклассникам. Напомним, это одна из мер поддержки семей с детьми, которые  озвучил Президент Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию 21 апреля текущего года.

Для обмана граждан мошенники создают ложные сайты госуслуг с похожим дизайном, где для получения денежных средств нужно прикрепить фото документов и ввести данные банковских карт.

В связи с этим региональное Отделение ПФР обращает особое внимание, что Пенсионный фонд никогда не запрашивает CVC-код банковской карты – три цифры на её тыльной стороне и код из SMS-сообщений. 

Никаких выплат пока не производится. Законопроекты по реализации инициатив Президента ещё прорабатываются Госдумой. Планируется, что перечисление средств на детей школьного возраста и будущих первоклассников начнётся в последнем месяце лета. Вся информация о начале августовских выплат в размере 10 тысяч рублей появится позднее и будет опубликована на официальном сайте ПФР (pfr.gov.ru) и портале госуслуг (gosuslugi.ru).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code