Правительство Коновалова занято “блоготусой” когда под угрозой затопления находятся населенные пункты Хакасии

5
5665

Социальные сети буквально кипят. Пользователя обсуждают паводок и угрозу затопления Абазы и целого ряда населенных пунктов ниже по течению выкладывая в пабликах фото и видео подъема уровня Абакана.

По сообщению МЧС России по Хакасии в Абазе вода уже подтопила 6 приусадебных участков. В пункте временного размещения находятся два человека, остальные жители всего их 11, на участки которых зашла вода, расселены по родственникам. На текущий момент уровень реки составляет 507 сантиметров. Это превышает значение отметки, с которой начинается выход воды в пойменную зону, но дамбы, окружающие Абазу, еще имеют существенный запас высоты. На месте дежурят спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, оснащенные техникой повышенной проходимости и плавсредствами. Ведется постоянный мониторинг изменения уровня реки Абакан.

Начальник управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Республике Хакасия Алексей Максименко выступает с видеообращением о ситуации в Абазе, о мерах, которые принимаются спасателями по недопущению затопления 15-тысячного города.

А что, что же глава Хакасии Валентин Коновалов? Или на крайний случай его зам Юрий Курлаев, курирующий тему ГО и ЧС? Глава региона постит в своем аккаунте красоты Ширинского района. Об Абазе и паводковой ситуации не слова. Хотя Коновалову открыто намекают, что не все в порядке.

А соцсети наполнены информацией о «блоготусе» – собрании блогеров в зале заседаний правительства Хакасии.

У правой руки губернатора, Юрия Курлаева последний пост вообще датирован пятидневной давностью.

По иронии судьбы и сам глава и его зам знакомились в Москве с новейшими достижениями систем безопасности на XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность».

«Здесь представлены новейшие разработки и последние достижения в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности: системы оповещения населения с использованием инфраструктуры универсальной связи, техника для ликвидации чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательное оборудование, спецодежда и многое другое. Будем прорабатывать вопросы применения новшеств у нас в республике», – пишет Юрий Курлаев.

Когда же настал момент действовать и действительно работать, ни товарища Курлаева, ни его шефа товарища Коновалова в публичном пространстве как корова языком…

Есть хорошая присказка, окончание которой, из соображений цензуры приводить не будем, но она в полной мере отражает отношение региональных чиновников к населению, которое осенью 2018 года судя по всему совершило большую ошибку: «Проблемы индейцев вождя не…».

P/S. На момент публикации материала, глава Хакасии обозначился в теме паводка, запостив на своей странице слегка подправленный пресс-релиз МЧС и фото из Абазы, которое уже несколько часов «гуляет» по соцсетям.

Действительно, принцип работы «в газете вчера написали» был, есть и остается главным в работе Валентина Коновалова и правительства Хакасии.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Дела нет вообще короводу до народа, доходы свои увеличивает за счет бюджета региона, а для народа ничего не делает.

  2. Пургу не гоните, введен режим ЧС в местах подтопления,направлены необходимые силы и средства для оказания помощи людям,то, что сам лично мешки с песком не таскает, то это до поры до времени, коль понадобится его такая помощь, думаю не откажется.Прекратите масло в огонь подливать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code