В Абакане впервые сертифицируют новогодние горки

0
474

Сегодня в Администрации города с участием представителей Гостехнадзора РХ, обсудили вопрос безопасности новогодних аттракционов.

Как рассказали в мэрии, с 2021 года сертификация новогоднего оборудования – горок (аттракционов) – принята к обязательному исполнению. Разработан ГОСТ для определения стандартов данных объектов, порядок сертификации изложен в постановлении федерального правительства о регистрации аттракционов.

В ходе дискуссии рассмотрен вариант по обращению в организации Новосибирска и Санкт-Петербурга, имеющие лицензии на сертификацию изделий из металла: металлическим горкам необходимо пройти освидетельствование на техническое состояние и безопасность. Немаловажно пройти слушания о регистрации аттракционов, и ближайший семинар в конце мая состоится в Красноярске. Обучение операторов для обслуживания новогодних горок тоже потребует затрат. Поэтому участники совещания решили на начальном этапе определиться с финансовой составляющей предстоящих мероприятий, чтобы предусмотреть эти средства в бюджете города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code