Глава Хакасии Валентин Коновалов знал об Аскизском разрезе? Не мог не знать

1
5388

Скандальная ситуация вокруг аукциона с участком недр по разработке и добыче угля в Аскизском районе развивается стремительно и обрастает новыми подробностями.

В открытом доступе есть документ, утвержденный постановлением правительства  Хакасии — «Об утверждении Схемы территориального планирования Республики Хакасия». Постановление датировано 2011 годом и в нем черным по белому, в разделе «Базовые инвестиционные проекты — объекты капитального строительства в области промышленности», прописано освоение Аскизского угольного месторождения с организацией добычи угля для местных нужд.

В схеме территориального планирования учитываются предложения, зафиксированные в основных документах перспективного планирования Республики Хакасия и комплексных программах социально-экономического развития муниципальных образований Республики Хакасия.

По информации интернет-журнала «Новый фокус» в данное постановление правительства изменений в части исключения освоения угольного участка в Аскизском районе не вносилось. Следовательно, и Валентин Коновалов, и, власти района были в курсе того, что в одном из районов Хакасии предполагается открытие еще одного разреза. Более того, это стоит в планах работы правительства республики!  

Публичные заявления заместителя Валентина Коновалова Юрия Куралева, о том, что правительство против разработки месторождения,  в данном случае выглядят несколько странно.

Хотелось бы услышать позицию самого Валентина Коновалова.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно знал и как всегда бездействовал, зашевелился только после того, как информация появилась в СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code