Жительнице Хакасии с ожогами понадобилась помощь санавиации

0
966

Сегодня вертолет санавиации транспортировал жительницу Хакасии с термическим ожогом грудной клетки, лица и дыхательных путей 2-3 степени в Красноярск для лечения в ожоговом центре, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Женщина находилась на борту вертолета в течение полутора часов, все время за ее состоянием следили врач анестезиолог-реаниматолог и две медицинские сестры-анестезисты.

Это был пятидесятый вылет вертолета санавиации республики в 2021 году. Вертолет МИ-8 АМТ оснащен комплексом современного медицинского оборудования, соответствующим оснащению реанимобиля класса «С». Это позволяет оказывать полноценную медицинскую помощь пациенту на борту вертолета, проводить реанимационные мероприятия. Всего с начала года был транспортирован 61 человек для прохождения лечения в республиканском центре или федеральных центрах в ближайших регионах.

Санавиация, или отделение экстренной консультативной медицинской помощи, входит в структуру ГБУЗ РХ «Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской». Авиакомпания «СКОЛ» работает не первый год, выполняя заявки по эвакуации тяжелых пациентов на вертолете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code