В Саяногорске лжеполицейские обманули владельцев цветочного магазина

0
1498

Накануне в полицию Саяногорска обратился 29-летний местный житель. С собой он принёс чек на 15 тысяч рублей. Стражам правопорядка мужчина рассказал, что его супруга является владелицей цветочного салона. Женщине позвонил незнакомец и представился руководителем одного из подразделений городской полиции.

Звонивший в телефонном режиме заказал несколько букетов цветов на 11 тысяч рублей, а ещё на 4 тысячи попросил пополнить счёт сотового телефона. В разговоре гражданин попросил сделать доставку заказа в отдел полиции, уверяя, что именно там с предпринимателями и рассчитается, при этом попросил привезти чеки для подтверждения.

Помогая супруге в доставке букетов, саяногорец в ближайшем банкомате перевел деньги и отправился в отдел. Лишь там выяснилось, что гражданин стал жертвой мошенника. Сумма ущерба составила 4 тысячи рублей.

В МВД Хакасии рассказали, что аналогичный звонок получила ещё одна женщина-предприниматель, но она оказалась бдительнее и решила удостовериться, перезвонив в городскую полицию. Убедившись, что никто из полицейских букеты не заказывал, горожанка сберегла свои накопления.

Возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code