“Овощи Коновалова” или почему дача главы Хакасии становится главной политической темой республики

10
5552

Глава Хакасии Валентин Коновалов похвастался очередной заслугой на благо Хакасии – он посадил у себя на приусадебном участке картошку.

Признаться честно, не очень приятно видеть как на горле Валентина Олеговича все туже затягивается удавка. Та самая, о которой предупреждало наше издание в начале его правления республикой. Название ей – страх брать на себя ответственность.

Беда Валентина Олеговича совсем не в том, что он неопытен, подвержен влиянию или слишком юн. Главная проблема Валентина Олеговича в том, что он не мужик. Коновалов не обладает главным мужским качеством – брать на себя ответственность за свои поступки и идти вперёд во имя своих идей. Панически боясь смотреть трудностям в глаза, Валентин Коновалов подсознательно все обставляет так, чтобы выглядеть центром вселенной, но ни в коем случае не совершать поступки. Те, кто работает в региональном правительстве, видят это каждый день. Глава республики вроде говорит все правильно, а когда дело доходит до реальных дел, находится масса причин их не делать. На Коновалова можно лишь оказывать разную степень влияния, а самостоятельно принимать ответственные решения он боится.

“Овощи Коновалова” или почему дача главы Хакасии становится главной политической темой республики

Боясь брать ответственность, Коновалов вынужден пытаться сыскать любовь у народа эксплуатацией образа примерного семьянина. Папа, муж, заботливый отец. Вот он с семьёй барахтается в поле, вот блинчики готовит, вот в бане, а вот картошку сажает. Это вообще трагедия Коновалова – постоянно пытаться выглядеть кем-то и бояться себя настоящего. Потому и работают его трогательные семейные истории в большинстве на пожилых женщин, горюющих по упущенным возможностям прожитой жизни. То есть на тех, кто жизнь свою прожил ровно также.

Коновалов чем-то напоминает французского шута Шико, передразнивавший влиятельных членов двора. Но тому хоть врать о себе не надо было, а глава республики все пытается избавится от образа политического шута в системе прошлой власти и все как-то не убедительно. Даже получив столь невероятный шанс проявить себя достойно, войти в российскую историю легендой, Коновалов растрачивает его на то, чтобы пытаться выглядеть не собой, а пытаться соответствовать придуманному себе образу.

Думается, жителям республики так к нему и надо относиться.  Бедолага неожиданно для самого себя оказавшийся во главе региона, пытающийся и выглядеть круто, но боящийся совершать созидательные поступки во имя региона и собственной славы. Валентин Коновалов дан для Хакасии опыта, выработки антител к вирусу как не надо выбирать себе власть. А потому надо просто уже расслабиться и сделать выводы. Отнестись как к недоразумению, замешанного на эмоциях. А когда политическая карьера Валентина Коновалова окажется, окончательно завершена, готовиться к полному обновлению хакасской власти. Многострадальный регион способны спасти новые лица в политике и идеи прогресса во всех сферах. Хакасия достойна лучшей жизни.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Если бы все такие были как Коновалов, то все было бы хорошо,каждый мог себя прокормить и приучить детей к труду, а не баклуши обивать.

  2. За 2,5 года Валентин себя показал,после отставки только картоху садить доверить можно и в Инстаграм выкладывать.

  3. Думающий о республике, честный и порядочный. Расскажите, что было хорошего при прежнем губернаторе-кредиты.

    • Поддержка наша нужна и участие. Едросы с первого дня правления Коновалова его тролят. Мы только и ждем бесплатный сыр. Дождемся. Нормальных, переживающих за благосостояние народа в правительстве, правоохранке и др. органах не держат. Если ты чужак в стае-заклюют.

  4. С этого надо было ему начинать в начале научиться короводство развивать, а потом в губернаторы. А Хакасия подождет не сдохнет. Ему чем хуже в Хакасии тем лучше, народ быстрей запросит его кумира – Сталина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code