В Абакане на горе Самохвал высадили ещё 1000 сосен

0
534

Сегодня на горе Самохвал была продолжена общественная идея создания зелёного лесопаркового пояса вокруг Абакана. За весь весенний период на Самохвале появится около двух с половиной тысяч новых сосёнок. Сегодня Администрация Абакана и Совет депутатов города высадили около тысячи сосен.

– На Самохвале в прошлом году было высажено пять тысяч, пополам, весной и осенью, и в этом году у нас планы точно такие же – ещё пять тысяч. Сейчас осталось ещё высадить 700 саженцев, мы это сделаем в четверг силами коммунальных предприятий и завершим весенний период озеленения.

Сейчас мы будем поливать саженцы, если они будут, например, наклоняться от ветра, после полива – такое бывает, будем подправлять. Сосны после полива уплотняются и укореняются. Приживаются сосны хорошо, почва для них здесь нормальная. Эти саженцы взяты из лесополос в Минусинском районе, они уже адаптированы для роста на открытых участках. Это очень важно, чтобы подрост сосен был адаптирован. Сосны из бора, например, здесь, на горе, не приживутся. Условия жизни на Самохвале для деревьев крайне тяжёлые, потому что всегда дует ветер, сушит солнце. Сосны – это единственная порода деревьев, которые здесь смогут выжить. Конечно, ещё и многое зависит от того, чтобы люди не устраивали палы, – рассказал директор «Абаканского паркового хозяйства» Александр Гаек:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code