Минтранс Хакасии приступил к весеннему осмотру автодорог

0
1565

Осмотр начался с выезда на автодорогу Абакан – Ак-Довурак. Осмотрены участок с 7 по 96 километр. Определены участки первоочередного ремонта. Будет произведен как ямочный ремонт, так и восстановление верхних изношенных слоев асфальтобетонного покрытия.

Произведен осмотр автодороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи с 0 по 65 километр. Автодорога требует ремонта, так как в весенний период из-за проезда большегрузов, образовалось много ям и выбоин.

На участке от 45 километра до населенного пункта село Бирикчуль железнодорожники, выполняя работы по отсыпке площадки для строительства вторых путей на перегоне Бирикчуль – Югачи, при транспортировке щебня тяжеловесным транспортом разрушили асфальтобетонного покрытие. Кроме того, в селе Бирикчуль начаты работы по строительству школы на 250 мест. Для вывоза грунта со строительной площадки при устройстве котлована также используется большегрузный транспорт, который передвигается по территории села, разрушая дорожное полотно.

Подрядная организация, обслуживающая автодорогу Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи, приступила к выполнению работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на разрушенных участках. Однако, работы были приостановлены из-за неэффективности – большегрузный транспорт продолжал ходить. Ямы временно засыпали щебнем. На данный момент с железнодорожниками достигнута предварительная договоренность о перевозке грузов по технологической дороге, которая проходит вдоль ж/д путей, в объезд населенного пункта. Как только объездную приведут в нормативное состояние большегрузы пойдут по ней, а на автодороге приступят к ремонтным работам.

Следующая в очереди на осмотр автодорога Пригорск — Ербинское.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя