Биолог рассказала, как COVID-19 влияет на продолжительность жизни людей

0
1295

Средняя продолжительность жизни людей из-за COVID-19 сокращается на 1,5-2 года, такие данные привела РИА Новости профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.Она напомнила, что коронавирус — системное заболевание, которым можно заболеть не один раз.

“Каждый эпизод коронавирусной болезни хоть немного, да сокращается нашу жизнь. А в некоторых случаях совсем даже не немного, а значительно. Сейчас решается серьезный вопрос о снижении средней продолжительности жизни человека как вида. У нас уже в развитых странах (по статистике) продолжительность жизни снизилась на 1,5-2 года, в среднем. Это уже произошло из-за коронавируса”, — сказала Баранова.

Она уточнила, что такой вывод можно сделать на основе статистики по США, и предположила, что в России данные по сокращению продолжительности жизни не будут существенно отличаться.

Ранее биолог предположила, что заболеваемость в России пойдет на спад после того, как будет преодолен порог в 30% вакцинированных.

От коронавируса в России привиты первым компонентом более 14 миллионов россиян, двумя — около 10 миллионов, сообщила во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она уточнила, что вакцинация от коронавируса в разных субъектах России идёт по-разному, коллективный иммунитет ожидается к осени.

Источник: РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code