В Хакасии вынесли приговор экс-заместителю главы Хакасии Валентина Коновалова Сергею Новикову

6
1326

Слушание состоялось сегодня в Абаканском городском суде. Бывшему министру строительства и ЖКХ региона, заместителю Валентина Коновалова Сергею Новикову дали 9 лет колонии строгого режима, штраф в пятикратном размере от суммы взятки, также в течение 5 лет ему нельзя будет занимать руководящие должности.

Напомним, 17 апреля 2020 года Сергей Новиков был задержан при получении взятки от представителя подрядной организации в сумме 2 млн рублей.

По информации Следкома, в декабре 2019 года в рамках реализации национального проекта между ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и подрядной организацией был заключен государственный контракт на сумму более 480 миллионов рублей на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат». Сергей Новиков, являясь должностным лицом, требовал от представителя подрядной организации взятку в сумме не менее 12 миллионов рублей за организованное им покровительство деятельности фирмы в части решения вопроса о победе в аукционе по заключению указанного контракта, создании комфортных условий строительства, приема работ и первоочередное перечисление денежных средств за выполненные работы. 

В процессе следствия у Новикова арестовали имущества на 45 млн рублей.

Сергей Но­ви­ков ра­бо­тал в пра­ви­тель­стве ре­ги­о­на с 2009 года на раз­ных долж­но­стях, с 2014 по 2016 год воз­глав­лял Мин­строй рес­пуб­ли­ки. Этот пост он по­ки­нул из-за уго­лов­но­го дела: его по­до­зре­ва­ли в мо­шен­ни­че­стве, од­на­ко по­том дело было за­кры­то и об­ви­не­ния с Новикова сняли.

В июле 2019 года Валентин Ко­но­ва­лов, несмот­ря ни на что, вер­нул Но­ви­ко­ва на по­зи­цию ми­ни­стра строительства и ЖКХ, а в на­ча­ле ап­ре­ля по­вы­сил до сво­е­го за­ме­сти­те­ля.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие все же у нас в стране добренькие Законы, пять лет проходил баклуши по обивал, а потом вновь иди на руководящую должность и бери взятки, это ещё ничего, а Зайцев из Шира до сих пор на свободе, он вообще непотопляемый, а зачем тогда вообще у нас Законы и правоохранительные органы?

  2. Мало того, что его заместители постоянно меняются так еще и вороют. Вот вам и народное правительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code