Жителям Хакасии напомнили о главных правилах любительской рыбалки

1
1020

Как рассказали в Енисейском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, соответствующие правила утверждены Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402.

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:

Бассейн р. Обь: с 20 апреля по 30 июня – во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Чулым и Кеть;

Бассейн р. Енисей: с 20 апреля по 20 июня запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов – в реке Енисей, в притоках реки Енисей, в озерах бассейна р. Енисей.

Красноярское водохранилище:

С 1 мая по 30 июня – во всех заливах водохранилища на расстоянии менее 70% длины залива от его верховья по средней линии;

с 20 апреля по 30 июня – в верховье Красноярского водохранилища на участке от речпорта Абакан до створа южная оконечность горы Тепсей – южная оконечность горы Глядень. 

Исключением в указанные выше запретные периоды добычи водных биоресурсов является вылов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.

Река Абакан – в течение года:

Запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов: река Большой Абакан с притоками, река Малый Абакан с притоками, река Абакан – от устья реки Малый Абакан до устья реки Средняя Ада.

На р. Абакан от устья реки Средняя Ада до устья реки Абакан запрещены для вылова хариус, ленок и таймень.

Нарушителям грозят штрафные санкции от 2 до 5 тысяч рублей, плюс возмещение ущерба, нанесенного водным ресурсам, в двойном размере. Например, один выловленный окунь в период запрета на рыбалку может обойтись в 500 рублей плюс штраф, а лещ- 1000 плюс штраф. Одна единица краснокнижного тайменя, добыча которого запрещена в регионе, в обычное время обойдется нарушителю в 10.635 рублей, а в период нереста – в 21.270 рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дожили, теперь и рыбы не половить,совсем бедных людей зажимают со всех сторон, вот что значит буржуи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code