Жительница Хакасии оформила два кредита и перевела их мошенникам

0
580

С заявлением о том, что неизвестные обманом завладели деньгами, к черногорским полицейским обратилась местная жительница. Она рассказала, что увидела в сети Интернет рекламу торговли на фондовой бирже и решила попробовать. Женщина перешла по ссылке и оставила для связи свой номер телефона.

Через некоторое время с горожанкой связались неизвестные, которые под предлогом заработка на брокерских инвестициях убедили женщину зарегистрироваться на торговой платформе, а затем перечислить денежные средства на счёт личного кабинета, который сами ей сообщили.

-Желая получить дополнительный доход, жительнице Черногорска пришлось оформить на себя два кредита по триста тысяч рублей. Когда женщина решила вывести деньги, незнакомец потребовал её оплатить страховку в размере 3 тысяч долларов. Лишь тогда заявительница поняла, что всё это время из неё попросту вытягивали деньги, – сообщили в региональном МВД.

Установлено, что звонки поступали с 11 номеров телефонов, зарегистрированных в разных регионах, в том числе в Москве и Республике Татарстан. Также выяснилось, что, сама того не осознавая, горожанка переводила деньги не на личный клиринговый счёт, а на счета банковских карт мошенников.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code