Паводок в Хакасии проходит спокойно

0
2706

Паводкоопасный период в регионе проходит относительно спокойно. Достижения критических отметок не зарегистрировано, угрозы населенным пунктам нет. Возможны локальные подтопления грунтовыми и талыми водами, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной обстановки РХ.

Накануне на участке дороги Вершина Теи – Усть-Чуль из-за таяния снега произошел перелив талых вод. Были оперативно проведены работы по отсыпке дорожного полотна и обустройству дренажной трубы. Перелив устранен, движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме.

На реке Абакан в районе Абазы уровень воды составляет 321 см (-20 см за сутки, критическая отметка – 490 см), в районе аала Райков – 728 см (-28 см / 958 см), в районе Абакана – 353 см (-2 см / 550 см).

На малых реках Матур, Таштып, Томь, Чулым, Белый Июс, Черный Июс динамика уровней воды составляет от -12 см до +3 см за сутки.

Напомним, с середины мая по июнь начинается третий этап весенне-летнего половодья. В этот период происходит таяние снега в горно-таежных районах Хакасии. Высокая водность рек и обильные осадки могут осложнить обстановку.

Ситуация с прохождением паводка в республике находится на круглосуточном контроле. Наблюдение ведется более чем с 50 гидропостов, создана группировка сил и средств, пополнены резервы скального грунта для отсыпки дамб и участков дорог на случай ЧС. 

При возникновении происшествий звоните по номерам 101 или 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя