Госдума разработает новые ограничения на использование пальмового масла в России

0
267

Профильные комитеты правительства и Госдумы займутся разработкой новых мер по сокращению использования в России пальмового масла в пищевой индустрии, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, повышение ставки НДС на пальмовое масло не решило проблему.

«Многие говорят о вреде пальмового масла, но, как ни парадоксально, отсутствуют инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах,— написал господин Володин в Telegram.— Постараемся в ходе обсуждения с участием профильных министерств правительства и комитетов Госдумы выработать решения. Они могут быть разными, в том числе изменение технических регламентов на пищевую продукцию».

По словам спикера Госдумы, повышение ставки НДС на пальмовое масло до 20% не решило задачу по сокращению его применения в пищевом производстве. «Поставки пальмового масла в нашу страну после принятых поправок в Налоговый кодекс сократились примерно на 7%. Но буквально через несколько месяцев вновь стали расти. По последним данным, в январе этого года — на 18,8% к январю 2020 года»,— пояснил господин Володин.

В августе 2019 года президент России Владимир Путин утвердил поправки о повышении ставки НДС на пальмовое масло до стандартных 20%, до этого оно облагалось льготным налогом. Согласно действующей норме Налогового кодекса, любое растительное масло облагается налогом по льготной ставке 10%.

Источник: Коммерсантъ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code