В Хакасии прививки от COVID-19 поставили около 44 тысяч человек

0
262

Сегодня утром в здании по ул. Крылова,72, где располагаютcя несколько Министерств правительства региона и подведомственных учреждений, прошла выездная форма вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Как рассказали в республиканском Минздраве, защититься от COVID-19 изъявили желание порядка 30 человек. Второй компонент вакцины они поставят уже через 21 день.

Завтра, 5 мая, выездная форма вакцинации пройдёт в здании по ул. Щетинкина,18, а 6 мая – по ул. Ленина, 67.

На утро 4 мая 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 43 тысячи 917 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 28 тысяч 668 человек.

По последним данным, охват населения республики вакцинацией составляет 18,15%. Это выше среднероссийских показателей. В «лидерах» вакцинации такие территории как: Бейский, Орджоникидзевский и Ширинский районы. В «аутсайдерах» – Сорск, Черногорск и Абакан.

Напомним, вакцинация проходит во всех муниципалитетах республики на базе медорганизаций. Вакцину могут поставить жители старше 18 лет без признаков ОРВИ и гриппа. Для этого необходимо обратиться по предварительной записи в прививочный кабинет своей больницы с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС.

Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, опубликованы на сайте Минздрава региона, а также сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code