Жительнице Хакасии поступило 12 звонков с требованием сообщить номер карты

0
228

Накануне в дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина, которую едва ли не обманули мошенники. Заявительница рассказала, что сначала ей поступил телефонный звонок от «сотрудника службы безопасности банка», который сообщил о попытке оформления на её имя денежного кредита в сумме более 632 тысяч рублей.

Буквально следом позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что в связи с участившимися случаями телефонного мошенничества, в том числе, связанного со звонками от так называемых банковских служащих, проводится сверка номеров банковских карт. Звонивший потребовал продиктовать номер принадлежащей женщине карты, после чего ей на телефон пришёл код, который нужно было также сообщить.

Женщина поняла, что имеет дело с аферистом и немедленно заблокировала карту, тем самым, сохранив свои сбережения. Установлено, что звонки поступали с 12 различных номеров, начинающихся с цифр 8 (495). Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело, рассказали в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code