В столице Хакасии открылся монумент Славы

1
225

Мемориал с фамилиями героев в торжественной обстановке открыли в преддверии празднования 76-й годовщины Великой Победы. Его установили за зданием республиканского Министерства внутренних дел по ул. Советская. Как сообщает информотдел мэрии, комплекс посвящен сотрудникам внутренних дел Хакасии, участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Обелиск создан при участии Хакасского республиканского Совета ветеранов, общественного Совета ветеранов при МВД по РХ, Совета ветеранов города Абакана и при спонсорской помощи.

На чёрном граните – 192 фамилии сотрудников внутренних дел, воевавших на фронтах, а затем восстанавливавших правопорядок в послевоенное время. С войны не вернулись 64 сотрудника.  

Минутой молчания и возложением цветов к подножию обелиска почтили память увековеченных героев представители исполнительной и законодательной власти Республики Хакасия, исполнительной власти Абакана, сотрудники органов внутренних дел республики, юнармейцы, родные и близкие героев и ветераны милиции.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code