«Оранжевый патриотизм» в Хакасии почитая память жертв войны с фашизмом «юнармейцы» перепутали памятник

1
822
Почетный караул "Юнармии" у монумента "Павшим коммунистам"

В Хакасии уже несколько дней идут праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Местные власти из кожи вон лезут, чтобы продемонстрировать народу и Москве святое почитание памяти жертв войне с фашизмом. Траурные маски не сходят с лиц, а громкие слова о патриотизме и памяти льются обильным потоком.

В преддверии 9 мая в Абакане торжественно открыт памятник участникам Великой Отечественной войны – сотрудникам органов внутренних дел, а двумя днями ранее стартовал велопробег, посвящённый 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Но если пафосные мероприятия с участием первых лиц Хакасии прошли без сучка и задоринки, то кое где случился конфуз.

Активисты молодёжного движения «Юнармия» в абаканском районе «Космос» перепутали памятник и возложили траурные венки и цветы не к месту памяти участников Великой Отечественной войны или другому почитаемому месту. А к монументу «Павшим коммунистам», установленному в память первых коммунистов Абакана, расстрелянных войсками Колчака. Причём, на возложенном к подножию монумента убитых активистов венке, изображён флаг России. Тот самый, под которым и воевали «белые» против большевиков.

То есть, в память об убитых торжественно возложили флаг тех, кто их убил.

А сам монумент воздвигнут за 20 лет до начала Великой Отечественной войны.

Увы, но так бывает, когда исполнительность и желание угодить начальству бежит впереди настоящего патриотизма. Хотя, как можно ошибиться, не ясно. На монументе большими буквами написано, кому он установлен и в связи с какими событиями. Перечислены даже фамилии расстрелянных большевиков.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чему удивляться. как им в школе преподают историю,через год , два вообще забудут кто и за что воевал и кто победил в ВОВ и кто такой В.И Ленин, хотя уже никто из молодежи не знает, вот Вам и историческая память.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code