Новые приборы фиксации появились на дорогах Хакасии

0
326

В Хакасии заработали два новых стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Приборы установлены на 8 километре автомобильной дороги Абакан – Саяногорск (район дачного поселка Орбита) и на 17 километре автомобильной дороги Абакан – Саяногорск (район Белого Яра), сообщает Минтранс РХ.

Комплексы заработали в штатном режиме, то есть на основании собранной ими информации уже могут выноситься постановления о нарушении правил ПДД. Вся информация, зафиксированная ими, направляется в Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Хакасии. После обработки данных нарушителям выписываются штрафы.

Теперь в Хакасии будут действовать уже 9 стационарных приборов фиксаций нарушений ПДД. Три из них стоят на автодороге Р-257 «Енисей», в районах села Троицкое, поселка Расцвет и на кольце Калинино – Усть-Абакан. Эти комплексы находятся в ведении федерального дорожного агентства ФКУ Упрдор «Енисей».

Два новых комплекса приобретены и установлены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Средства были выделены из республиканского бюджета в целях реализации нацпроекта.

Приборы фиксации нарушений ПДД устанавливаются в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также пресечения нарушений установленного скоростного режима. Кроме того, в республике в ежедневном режиме выставляется до 13 передвижных комплексов фиксаций нарушений правил ПДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code