Потребление алкоголя среди россиян старше 15 лет с 2010 года сократилось на треть

0
1803

Потребление алкоголя на душу населения в России среди граждан старше 15 лет с 2010 года сократилось почти на треть, до 10,8 л, говорится в обращении министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко по случаю десятилетия Первой глобальной конференции по неинфекционным заболеваниям, опубликованном в четверг на сайте Минздрава РФ.

«В нашей стране основные положения Московской декларации выполнены полностью. Так, в России с 2010 года потребление алкоголя на душу населения сократилось на 32% (с 15,8 до 10,8 литров этанола на лиц старше 15 лет). Особенно значительно показатели потребления алкоголя и табака снизились среди подростков. Показатели потребления табака, такие как распространенность курения и розничных продаж сигарет и папирос, снизились более чем на 40%», — говорится в сообщении.

Кроме того, благодаря льготному налогообложению фруктов и овощей, а также информационной кампании по здоровому питанию, потребление фруктов и овощей в России выросло с 2010 года на 8% с 455 до 492 г в день на человека. «Это выше, чем минимальный рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) уровень», — рассказал Мурашко.

Он также добавил, что содержание трансжиров в масложирной продукции в РФ ограничено пороговым уровнем 2%.

Источник: ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code