В России поставщики сообщили о повышении закупочных цен на гречку

0
261

Поставщики круп намерены повысить закупочные цены на продукцию, сообщили представители нескольких торговых сетей «Ведомостям». Минсельхоз разрабатывает меры, чтобы не допустить роста цен, сообщил представитель ведомства. Министерство рассчитывает сбалансировать предложение за счет увеличения посевных площадей в 2021 году.

По информации издания, Минпромторг попросил ритейлеров предоставить информацию о динамике цен на крупу. Однако ведомство сообщило «Ведомостям», что «отдельно по ценам на крупы» запроса не было. Министерство проводит еженедельный мониторинг стоимости социально значимых продуктов.

О росте закупочных цен газете сообщили сети «Верный», «Красный Яр» и «Командор». По их информации, поставщики предлагают гречку с ростом стоимости на 7,5–15%, а пшено и овсяные хлопья — с ростом на 3–5%. «Верный» утверждает, что не принимает такие предложения, а «Командор» использует товарный запас по старым ценам. Ритейл объясняет рост цен дефицитом гречки на рынке, а также увеличением стоимости упаковки.

«Мистраль-трейдинг» и «Ресурс» не ответили на запросы, «Макфа» и АФГ «Националь» отказались от комментариев. «Магнит», X5 Retail Group, «Дикси», «Ашан», «Лента» и ФАС не ответили на запросы газеты.

Власти с 2020 года сдерживают цены на социально значимые продукты. Это произошло после критики президента Владимира Путина. Производители сахара и масла заключили соглашения с ритейлерами и правительством о фиксации цен. Введены пошлины и квоты на экспорт зерна, утверждены пошлины на экспорт подсолнечника и масла.

Источник: Коммерсантъ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code