В Хакасии стартовала тарифная кампания

0
1333

В соответствии с действующим законодательством заявки на тарифное регулирование организации должны подать до 1 мая текущего года.

Госкомтарифэнерго Хакасии принимает предложения об установлении (корректировке) тарифов на 2022 год от организаций, действующих в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, обращения с твердыми коммунальными отходами, водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба ведомства.

Председатель комитета Манук Данданян сообщил, что тарифная кампания вступает в свою активную фазу. Эксперты в течение полугода будут детально изучать документы. В 2020 году было рассмотрено 206 тарифных дел.

Те организации, которые не успеют заявиться, не смогут обосновать свои затраты.

Если в муниципалитетах подтвердят, что организации по-прежнему предоставляют услуги, то мы сами, без их пожеланий, установим им тарифы, — подчеркнул руководитель республиканского регулирующего органа власти Манук Данданян.

Документы принимаются в печатном и электронном виде. В Хакасии внедрена региональная информационная система автоматизации тарифного регулирования. Собрана единая база данных по вопросам установления, изменения и применения цен (тарифов), платы граждан на коммунальные услуги и т.д.

Данные от организаций служат основой для формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электроэнергии в рамках единой энергетической системы России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code