В Хакасии прошли бега и скачки

0
2763

На базе фермерского хозяйства Петра Трошкина в Ширинском районе прошла товарищеская встреча сельских конников. Кроме хозяев в соревнованиях участвовала сборная Орджоникидзевского района, сообщает Минсельхозпрод РХ.

Такие встречи проходят не один год. Главное в них – участие. Здесь нет громких победителей больших состязаний, но есть дружеский дух и общение единомышленников.

Мы снова убедились в том, что в Ширинском районе умеют подготовить праздник – все прошло на самом высоком уровне. Особо радует то, что в районе не забывают национальные традиции – перед соревнованиями был проведен обряд кормления огня, что имеет огромное значение для хакасов и подчеркивает высокую степень мероприятия, — сказал заслуженный работник  сельского хозяйства Хакасии, ведущий специалист по спортивному коневодству Геннадий Кайманов.

В хозяйстве Петра Трошкина, который занимается разведением лошадей, организована отличная дорожка. Она позволила провести состязания по нескольким дисциплинам:  скачки, заезды на качалках и шарабанах.

По результатам встречи первое место завоевала команда Ширинского района. Следующие состязания пройдут в Орджоникидзевском районе 27 июня, на День молодежи. А финал соревнований сельских конников запланирован на 30 июля на республиканском ипподроме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code