Политик Александр Мяхар об отчете главы Хакасии: «Печально наблюдать за всем этим театром»

2
535

Интернет-журнал «Новый фокус» продолжает публиковать мнения политиков о прошедшей сегодня сессии Верховного Совета Хакасии главным вопросом на которой стал отчет Валентина Коновалова о работе регионального правительства.

– Сама по себе формулировка «отчет о деятельности правительства» говорит сама за себя. Работой это назвать сложно, а вот деятельность, при этом сомнительная – вполне. Я бы ещё заменил слово отчёт на слово покаяние, но от лица, пока ещё занимающего пост главы республики, этого с малой вероятностью можно дождаться. Экономика стагнирует: госдолг растёт, а налоги падают. Коррупция уже становится нормой: от зама Валентина Коновалова до его ближайших друзей, которые дружно находятся за решёткой. Но самая главная проблема в том, что падает социальная обеспеченность региона: закрываются школы, падают социальные выплаты, задержками заработной платы тоже уже никого не удивишь, люди пьют радиоактивную воду и дышат выбросами драконов Майрыхского разреза. Что может быть важнее человеческого здоровья и улучшения его прав на обучение и развитие? Время каяться, а не рисовать дутые отчеты.

Все, что мы видим это не работа, а именно деятельность правительства, неплохо было бы вспомнить в своем докладе Валентину Коновалову, что на фоне ухудшения жизни граждан, личное благосостояние членов правительства только растет, и не только членов правительства, но и депутатов, по всей видимости, они поэтому вновь, как и в прошлом году, приняли эту профанацию, называемую отчётом, к сведению. Депутатам и этому деятельностному правительству выгодно лицо, занимающее пост главы, при котором можно отдельным представителям власти обогащаться, они не хотят объявить недоверие и запустить по своей ветви власти процесс отставки, не желают допустить прихода действительно Главы региона, который может взять в свои руки развитие экономики и улучшения жизни граждан Хакасии.

Печально наблюдать за всем этим театром, но рано или поздно он закончится, а когда это случится, то ротацию власти надо будет делать почти 100%, нам не нужна деятельность и эти популисты-деятели, мы – жители Хакасии достойны видеть именно работу правительства, а вместе с ней развитие республики, – комментирует итоги отчета политик Александр Мяхар.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые верно Вы говорите, пора прекратить этот цирк, отстаньте от молодого главы Хакасии уважаемые рвущиеся к власти,пора объединиться в это нелегкое время, когда международная обстановка в Мире не на высоком уровне, когда продолжают умирать от пандемии сотни людей, Вы продолжаете гнобить Коновалова, я слежу постоянно за статьями и вижу одних и тех же людей, которые льют на него грязь, а что сами Вы сделали, что бы исправить положение в нашей республике?, если такие умные помогите ему, или Вы не одно дело делаете или Вы против улучшения благосостояния народа или Вам так хочется на его место, а что Вы измените, подумали? Прекратите унижать главу региона и делать из него мальчика и запомните, что в чужих руках всегда ……. толще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code