Депутат Верховного Совета Хакасии Роман Абрафиков: «Спикер парламента «продавил» принятие отчета, в очередной раз встав на защиту главы Хакасии»

2
593

Отчет Валентина Коновалова о работе возглавляемого им правительства, с которым он выступил на сессии Верховного Совета стал главной политической новостью Хакасии. Интернет-журнал «Новый фокус» продолжает публиковать комментарии региональных политиков, их оценку деятельности главы региона.

– Депутаты Верховного Совета ждали этот отчет, готовили вопросы, а вопросов к правительству и качеству управления регионом Валентином Коноваловым накопилось очень много. Качество работы и управления субъектом оценивается по нескольким критериям. Среди них: качество уровня жизни населения, демография, социально-экономическая ситуация, экономические показатели. По всем эти пунктам мы четко видим устрашающие цифры. Более 100 тысяч жителей Хакасии находятся за чертой бедности. И это показатель растет. Что касается позиции фракции ЛДПР она была изначально определена отношением к главному документу региона –  закону о бюджете, который на текущий год признан судом недействующем. О каких отчетах мы можем говорить? Это нелогично и некорректно. Раз нет бюджета, значит нет работы аппарата главы и его команды. В этой связи, депутаты нашей фракции предпочли просто не голосовать по отчету.

Наши коллеги от «Справедливой России», «Единой России» выступили с серьезными заявлениями. Но ситуация еще интересна тем, что было два голосования. Спикер неоднократно нарушил Регламент, незаконно поставил вопрос на повторное голосование и по сути, продавил принятие отчета, тем самым в очередной раз защитив главу региона.

Откровенно скажу у ЛДПР не было желания ставить «палки в колеса» – признавать этот отчет недействительным либо признавать работу правительства неудовлетворительной, поскольку считаем, я еще раз повторюсь, нет бюджета – значит работы никакой не велось и подводить итоги по сути дела нет смысла, – отмечает депутат Верховного Совета Хакасии, член фракции ЛДПР Роман Абрафиков.    

2 КОММЕНТАРИИ

    • Из за угла любой может выкрикивать, а вот как коснется, все в кусты, что можете конкретно предложить Вы лично по улучшению благосостояния нашего народа в Хакасии? Народ у нас обут, одет, сыт, не грабежей, не убийств, так же как во всех регионах имеются трудности, но их нужно преодолевать вместе сплотившись, а не так как некоторые стараются подсидеть Коновалова и занять его место, а прежде нужно подумать, а что они лично могут сделать не для себя теплое местечко, а для нашего народа для нас с Вами-людей, да что бы потом их так же не унижали и не поливали грязью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code