Андрей Филягин: “Правительство Хакасии показало свою неспособность управлять регионом”

0
364

На сегодняшней сессии Верховного Совета Хакасии депутаты заслушали отчет главы республики Валентина Коновалова о проделанной работе правительства за 2020 год. Представители различных фракций, в свою очередь, высказались относительно того, как они видят деятельность действующего главы республики и его команды.

Председатель Совета регионального отделения партии “Справедливая Россия”, депутат ВС Хакасии Андрей Филягин:

-Основными показателями, позволяющими оценить работу главы Хакасии и правительства региона являются такие показатели, как демография и уровень бедности населения. Что касается демографии, то в 2020 году наблюдалось сокращение численности населения. Подобная тенденция была и в 2019 году. Валентин Олегович, Вы говорили, что по сравнению с другими субъектами России мы смотримся не плохо, но, я считаю, некорректно сравнивать себя с субъектами-миллионниками. Наша республика небольшая-500-тысячным населением, и терять за два года 4000 человек,- это непозволительная роскошь.

В то же время наши соседи- республики Тыва и Алтай показывают рост численности населения. Алтай – на 2000, Тыва – на 6000. Если не приводить эту негативную тенденцию, то кому будут нужны эти красивые отчеты, выполнение национальных проектов? Если в наших селах и районах в скором времени жить будет некому?

Аналогичная ситуация состоит и с уровнем бедности населения. Цифры статистики показывают, что жители Хакасии стали жить хуже, причем не просто хуже, а республика занимает лидирующее положение в СФО по темпам обнищания населения. В настоящее время более 100 тысяч человек находится за чертой бедности. Если перед правительством Хакасии ставилась задача по увеличению численности населения и снижению уровня бедности, то такая работа, я считаю, провалена.

В 2018 году, Валентин Олегович, Вы в предвыборных обещаниях говорили, что приведете с собой команду профессионалов. За 2,5 года мы увидели, что это за команда: уголовные дела, чехарда с министрами…Поэтому подобная кадровая политика несомненно сказывается на качестве работы. Правительство региона показало свой непрофессионализм и неспособность эффективно управлять республикой.

Учитывая изложенное, предлагаю деятельность правительства Хакасии за 2020 год признать неудовлетворительной и отметить это в постановлении Верховного Совета РХ.

Напомним, что отчет главы Хакасии все-же был принят. За его принятие проголосовали минимально возможное число народных избранников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code