В Пенсионном фонде Хакасии работают «гостевые компьютеры»

0
2671

Региональное Отделение Пенсионного фонда России обращает внимание, что во всех клиентских службах в республике работают зоны самообслуживания, где установлены «гостевые» компьютеры. Они предназначены для граждан, которые не имеют личных компьютеров или мобильных устройств, сообщили в пресс-службе ПФ Хакасии.

Чаще всего клиенты фонда пользуются «гостевыми» компьютерами для работы с интернет-сервисами на портале Госуслуг или сайте ПФР. Например, чтобы направить электронное заявление о назначении пенсии, социальной выплаты или об изменении доставочной организации. Таким способом можно и самостоятельно получить справку о размере пенсии, об отнесении к категории лиц предпенсионного возраста или выписку из индивидуального лицевого счета. Для работы с перечисленными сервисами необходимо иметь только подтвержденную учетную запись на Госуслугах.

Кроме того, с помощью компьютера можно ознакомиться с нормативно-правовыми документами в области пенсионного и социального обеспечения, а также оценить качество предоставленных в Пенсионном фонде услуг.

Для получения услуг с «гостевого» компьютера с помощью специалиста ПФ, необходимо заранее записаться на прием по телефону. В случае, когда клиент может без помощи сотрудника фонда совершить необходимую операцию, предварительная запись в ПФР не требуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code