«Шо, опять»? Глава Хакасии потребовал привлечь к суду 19 политиков, журналистов и общественных деятелей республики

1
493
Глава Хакасии потребовал привлечь к суду 19 политиков, журналистов и общественных деятелей республики

Все они – оппоненты «народной власти»

«Народная власть» Хакасии накатала в силовые органы Хакасии очередное заявление на своих врагов: политических оппонентов, журналистов и общественных деятелей. На этот раз в расстрельном списке «красных» 19 человек, каждого просят усадить на скамью подсудимых за клевету. А подписал заявление не абы кто, а лично глава Хакасии Валентин Коновалов.

Мне думается поток заявлений как коллективных, так индивидуальных на меня, так и моих коллег по оппозиционному несчастью не прекратится до самого заката царствования в регионе «народной власти» «Красные» абырвалги не в силах предложить Хакасии ничего кроме единственной идеи Шарикова: все отнять и поделить. А те, кто срывает с них маски, да ещё и откровенно осмеивает куриный кругозор нынешних правителей Хакасии, становятся лютыми врагами коммунистов.

Беда сегодняшних обитателей комфортных властных кабинетов «Серого дома» отнюдь не в оппонентах, а в собственных мотивах. Когда ты пришел созидать, оппоненты не страшны – обо всем скажут твои дела. Легенда Хакасии Геннадий Вяткин ушел из жизни более четверти века назад, а помнить его в республике добрым словом будут долго. Секрет успеха Вяткина очень прост: Геннадий Африканович не искал виноватых, не винил политический строй, а брал на себя ответственность и созидал на благо малой Родины. Порой рискуя и балансируя на грани.

От «народной власти» героизма никто не требует, просто берите на себя ответственность за свое время у власти и созидайте. Все в ваших руках! Но какое будущее могут создать политические шуты, когда во властных кабинетах они оказались случайно? Вся жизнь Валентина Коновалова — это бесценный опыт ухода от ответственности. Будь это многолетний бег от военкома или кризис здравоохранения во второй волне ковида. Валентин Олегович подсознательно выстраивает свое бытие так, чтобы избежать ответственности, но создать себе максимальный комфорт. Он так и будет много говорить, и ничего не делать. Потому что собственная самооценка для Коновалова важнее, чем благополучие Хакасии. Но об этом еще поговорим.

Так, что какие могут быть стремления к улучшению жизни республики? Ведь обеды из ресторанов привезут, служебные автомобили куда надо доставят, а жулики со схемами хищений на лесе придут сами. Нашли дураков напрягаться и что-либо созидать. Тем более, когда и не собирался. Поддерживай иллюзию о себе как о «народной власти», обвиняй во всех провалах ненавистный Кремль (а иногда систему правительственной связи) и эксплуатируй образ примерного семьянина. Быдло во все уверует.

Вот и мечутся бедолаги в попытках прикрыть свою несостоятельность, но увы, оправдать её априори нечем. Но есть раскрученный бренд – «экстремисты», они всегда во всем виноваты и вечно строят козни против честного губернатора. За неимением успехов на благо республики, идей созидания и объяснения собственного воровства, «красные» раз за разом затягивают уже привычную песнь: клятый Кремль со своими ненавистными наймитами не дают «народной власти» построить в Хакасии светлое будущее. Коммунистам попросту нечем объяснить банкротство политического капитала и всеобщее разочарование собой. И обвинения экстремистов во всех бедах это все, что могут сказать коммунисты в свое оправдание.

Думается мне вся эта история с периодическими обращениями в правоохранительные органы на группировку экстремистов – оппонентов будет в той или иной форме повторяться. Жаль оперативников и следователей, отнимаемое у них время могло быть потрачено на борьбу с преступностью. Но как не прискорбно осознавать, мы все оказались заложниками гипофиза политических проходимцев. А суть у них всегда одна: красть и затыкать рты тем, кто не побоится об этом открыто сказать. И это все, что дала народу Хакасии «народная власть».

Михаил Афанасьев

P.S. Кстати, 19 – код Хакасии

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code