Минпросвещения нашло учебник истории, которым был недоволен Путин

0
1328

Минпросвещения сообщило, что учебник по истории, о котором говорил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, используется в колледжах. Господин Путин назвал «удивительным», что в некоторых учебниках нет информации о Сталинградской битве. После этого Минпросвещения решило проверить все учебники истории.

«До сих пор еще, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Все что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано — бывает и такое. Просто удивительно»,— заявил президент во время послания 21 апреля.

«По итогам проверки среди прочих выявлен учебник «История России и мира» для 11-го класса под редакцией Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы. Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах»,— сообщило Минпросвещения в Telegram.

Эксперты ведомства отметили, что в организациях среднего профессионального образования и профессионального обучения сейчас отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы. Минпросвещения уточнило, что в учебниках по истории, которые используются в школах, нет ошибок и искажений, на которые обращал внимание президент.

Министерство сообщило, что депутаты Госдумы подготовили поправки в федеральный закон «Об образовании в РФ». Они позволят усилить контроль качества учебников, также планируется распространить использование федерального перечня учебников на систему среднего профобразования.

Источник: Коммерсантъ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code