ФАС начала проверку цен на рынке недвижимости после поручения Путина

0
387

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России запустила проверку ценообразования на рынках недвижимости в регионах. Соответствующие поручения даны территориальным органам ФАС. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ведомства Максима Шаскольского.

«Проверка идет во всех регионах. Мы направили территориальным органам поручение о необходимости проверить ценообразование (на рынке недвижимости. — Ред.). Но во многом это рынки конкурентные, как вы понимаете. Причины роста нам понятны, они известны. Мы проверяем также смежные рынки», — заявил Шаскольский.

Соответствующее поручение антимонопольному ведомству — «провести проверку обоснованности цен, сложившихся на первичном рынке жилья» по каждому региону — было опубликовано 26 апреля на сайте Кремля. Это одно из поручений президента Владимира Путина по итогам совещания с правительством 8 апреля. На этом совещании Путин отмечал, что в некоторых регионах цены выросли заметно сильнее, чем в среднем по стране, — на 20–30%.

Глава ФАС отметил, что ведомство продолжает проверку рынка металлопроката. «Это очень масштабная работа, которая ведется по всей стране и в отношении большого количества компаний», — подчеркнул он, добавив, что вклад этой отрасли в ценообразование в строительстве незначителен.

23 апреля пресс-служба антимонопольного ведомства сообщила о выявленных признаках картельного сговора на рынке металлопроката в России. В отношении восьми компаний возбуждены дела, им грозят штрафы.

Источник: РБК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code