В Хакасии спа-салон незаконно рекламировал массаж

0
831

В середине мая антимонопольщики Хакасии вынесут решение по рекламному делу спа-салона. В случае доказательства ненадлежащей рекламы рекламодателю и рекламораспространителю-местному телеканалу грозит административная ответственность.

Реклама фитобочек, обертываний, скрабов и массажа размещалась на одном из телеканалов нашей республики в течение нескольких месяцев, с декабря прошлого года, — рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Причем предприниматель рекламировал в видеоролике услуги массажа без лицензии. В ходе рассмотрения дела владелец спа-салона объяснил, что оказывает не медицинские, а… бытовые услуги населению. Однако руки на теле в ролике явно показывают проведение массажа, который, в соответствии с номенклатурой медуслуг, является «простой медицинской услугой». Наличие лицензии на нее обязательно.

Примечательно, что рекламораспространитель привлекается к ответственности за нарушение закона о рекламе второй год подряд. В прошлый раз он привлекался за неуказание противопоказаний к использованию мед.средств, в этом же году «споткнулся» на неуказании лицензии на медицинскую деятельность, сообщили в региональном УФАС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя