Майские праздники в Хакасии пройдут в сокращенном формате

0
2413

Эпидемиологи и медики вторую неделю отмечают в Хакасии рост заболевших коронавирусом, коэффициент распространения инфекции не опускается ниже единицы. Отрицательная динамика ставит под сомнение проведение майских праздников в запланированном ранее формате.

По решению штаба при правительстве Хакасии, исходя из позиции Роспотребнадзора, первомайская демонстрация с шествием и митингами в этом году не состоится. Международный день солидарности трудящихся республика отметит только автопробегом представителей отраслевых профсоюзов с соблюдением всех эпидправил. При этом, у участников должны быть паспорта вакцинации либо справки о наличии антител.

Кроме того, в целях безопасности населения ряд мероприятий и акций по празднованию Дня Победы, скорее всего, придется свернуть либо перевести в иной формат. Торжественный марш парадных расчетов на Первомайской площади Абакана состоится, но провести его планируется в усеченном формате, без массового привлечения зрителей. С площади будет вестись прямая трансляция по ТВ, на канале YouTube и в соцсетях. Окончательный скорректированный план празднования 9 мая будет представлен в ближайшую пятницу, 30 апреля на заседании регионального оргкомитета «Победа».      

Длинные майские праздники, которые президент объявил непрерывными с 1 по 10 мая, медики должны использовать по максимуму и охватить прививками от коронавируса как можно больше людей.

Исходя из позиции Роспотребнадзора, режим повышенной готовности в Хакасии после 2 мая решено продлить ещё на месяц, по 30 мая включительно. Одновременно продлевается и период самоизоляции для граждан категории 65+. Сегодня все эти изменения будут внесены в постановление республиканского правительства.     Кроме того, внесен в постановление и пункт, снимающий в Хакасии ограничения на организацию летнего оздоровительного отдыха детей. По согласованию с Роспотребнадзором детские лагеря смогут принимать детей. Запрет будет распространятся только на нестационарные палаточные лагеря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code