В Красноярском крае тело шестилетней девочки закопали в лесу опекуны

0
1089

В Красноярском крае следователи в ходе поисковых мероприятий обнаружили останки 6-летней девочки, тело которой искали с марта 2021 года, сообщает краевой Следком.

По предварительным данным следствия, 38-летняя женщина, страдающая наркотической зависимостью, в июле 2020 года оставила на попечении 42-летней подруги и ее 70-летней матери в Красноярске свою малолетнюю дочь и больше ее судьбой не интересовалась. Только  в  марте 2021 года биологическая мать ребенка, находясь под стражей, написала заявление с просьбой установить местонахождение дочери. 

Подруга и ее мать несколько раз меняли свои показания. Они указывали место в лесном массиве, где они якобы закопали тело ребенка, но  свою причастность  к гибели девочки отрицали, говоря о том, что смертельные травмы она получила  в результате несчастного случая, произошедшего в конце сентября 2020 года. По данным прокуратуры, в явке с повинной говорилось, что шестилетнюю девочку загрызла собака.

Были проведены масштабные поисковые мероприятия с привлечением волонтеров, но тело девочки найти не удалось.  Следователям удалось восстановить картину произошедшего и установить место, где женщины закопали тело погибшей девочки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и роли каждой из женщин в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code