Психологи «Единого социального телефона» Хакасии рассказали о своей работе

0
1178

Службе «Единый социальный телефон» в Хакасии исполнилось 11 лет. Как сообщает пресс-служба регионального Минтруда, психологическое консультирование по телефону приобрело за эти годы особую актуальность, так как предлагает временную, но мгновенную поддержку любому, кто в ней нуждается. Особенно в ситуации, когда необходимо получить экстренную квалифицированную психологическую и что немаловажно, анонимную бесплатную помощь.

По словам психологов, основные причины обращений в службу — это конфликты в семье, проблемы «отцов и детей», любовные проблемы, одиночество, непринятие себя.

За годы работы на республиканский телефон доверия поступило более 140 тысяч звонков. Из них 53% обращений было от жителей города Абакана. 71% обращающихся это женщины, 46% — молодые люди в возрасте до 18 лет, от 35 лет и старше 20% от обратившихся.

Служба создана с целью снижения психологического дискомфорта, уровня агрессии людей, включая аутоагрессию и суицид, формирования психологической культуры и укрепление психического здоровья и атмосферы психологической защищенности населения. «Единый социальный телефон» является службой экстренной анонимной психологической помощи населению по телефону.

Телефоны службы:

8(3902)215-002 — по городу Абакану;

8-800-200-3902 — по РХ;

8-800-2000-122 — общероссийский номер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code