Ошибки в документах чиновников правительства Хакасии привели к срыву поставки мобильных стоматологических кабинетов

5
954

До 1 ноября текущего года в четыре больницы Хакасии должны быть доставлены передвижные стоматологические кабинеты. Речь о Ширинской и Аскизской межрайонных больницах, Усть-Абаканской и Копьевской районных больницах. Аукцион на поставку, доставку, разгрузку, сборку, установку, монтаж, ввод в эксплуатацию и инструктаж специалистов проводит Министерство здравоохранения республики. Однако, поставка медоборудования в сельские больницы откладывается из-за ошибок в документации заказчика, сообщили в региональном УФАС.

Проверка аукционной документации показала, что в описании объекта закупки содержатся 3 возможных варианта товара, причем все с разными техническими характеристиками и требованиями к комплектации. Соответственно, некорректно определена начальная максимальная цена контракта.

По закону, в аукционных документах необходимо указать технические характеристики товара, заказчик же указал варианты исполнения заказа. Кроме того, доработки требует и инструкция по заполнению заявок на участие в аукционе: она не позволяет точно указать характеристики в заявке участников. Противоречия в документах могут привести к поставке некачественного товара либо вообще не того товара, что нужно больницам, – рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России.

Антимонопольная служба предписала заказчику устранить нарушения в аукционной документации, исключить противоречия, четко прописать, какие именно передвижные стоматологические кабинеты планируется принять. Аукцион будет проведен повторно.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Где только понабрал таких “специалистов” Валентин Олегович?!вообще не справляются с работой, только вредят региону

  2. Кругом одни разгильдяи сидят, один только гонор, больше ничего, ни работать не могут и не хотят и не контролировать как положено, только зарплату получать и премии любят. Есть хоть кто то, кто может прекратить этот балаган,или все только такие остались?

  3. Вы не поняли, это они сами по себе ошибки, на данный момент власть в республике ошибка, губернатор тоже статистическая погрешность, блин да даже Зимина уже хорошим словом вспоминают, а ведь всё это результат “порядка и законности” по Коноваловски, и в частности постоянная круговерть в кадрах, три министра здравоохранения меньше чем за год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code