Международный фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» пройдет в Хакасии в июле

0
1304

XI Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» состоится в республике со 2 по 9 июля. Как сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии, в течение семи дней будут работать театры и площади Абакана, тысячи зрителей посетят спектакли лучших театральных коллективов России и мира.

«Чир Чайаан-2021» включит в себя шесть разнообразных программ:

Этническая программа – поездка в аал Верхняя Тёя, где состоится «Ночь героического эпоса» – конкурс хайджи-нымахчы.

В рамках социокультурной акции жителям отдаленных регионов Хакасии бесплатно будут показаны лучшие спектакли коллективов-участников фестиваля. Это мероприятие во время проведения «Чир Чайаана» является традиционным.

Участникам фестиваля также продемонстрируют фильмы этнической и экологической направленности и работы современных молодых актеров – участников Всероссийского фестиваля уличного кино.

В основную театральную программу войдут коллективы из таких стран, как Франция, Израиль и Россия. Среди городов нашей России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Железногорск и многие другие.

Экологическая программа традиционно проходит на озере Беле и включает в себя мастер-классы, лекции и воркшопы.

В этом году пилотной площадкой фестиваля станет инклюзия. Доступная среда и равные возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья.  

Билеты на фестиваль поступят в продажу ориентировочно в середине мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code