Хакасия пополнила трагическую статистику пожаров в России

0
1953

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 23 пожара, в которых погибли два человека, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В ночь на четверг в Абакане пожар произошел в двухквартирном доме. Из дома самостоятельно эвакуировались 4 человека, из них один ребенок. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В ту же ночь в деревне Капчалы Усть-Абаканского района пожар тоже произошел в доме на двух хозяев. Когда пожарные прибыли к месту вызова, одна из квартира горела изнутри по всей площади. Из соседней квартиры самостоятельно эвакуировались 3 человека. Внутри пожарные обнаружили погибшего мужчину 1977 года рождения. По предварительной версии, мужчина использовал электрическую плитку для обогрева квартиры, что привело к пожару.

Во второй половине дня в деревне Конгарово Орджоникидзевского района огонь охватил двухквартирный жилой дом с верандой, надворные постройки, трактор и автомобиль. Площадь пожара составляла 120 кв. м. Недалеко от дома пожарные обнаружили погибшую женщину 1942 года рождения. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Днем в Черногорске спасатели потушили крышу административного здания. Позже в Усть-Абакане огонь перешел с травы на заборы частных домовладений. Огонь уничтожил траву на площади 2000 квадратных метров и заборы на площади 104 кв. м. Крупные степные пожары огнеборцы тушили в Усть-Абаканском районе, их протяженность про фронту составила почти 6,5 километров. Серьезные палы травы тушили в Ширинском районе и Абакане. Общая площадь палов травы достигла 13530 кв. метров.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 713 пожаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code