Александр Мяхар: «На выборах главы Хакасии я снял свою кандидатуру на благо избирателя»

6
1796
Фото из личного архива Александра Мяхара

В Хакасии большинство населения все явственнее понимает, что политическая жизнь региона требует кардинальны изменений. На смену личным интересам предприимчивых профессиональных политиканов, во власть должны прийти идеи небезразличных людей. Нынешняя политическая система республики – банкрот. Все, что смогли предложить жителям республики за 30 лет самостоятельности одни и те же лица, например, в законодательной власти Хакасии это атмосфера неискоренимой безнадеги, кольцо угольных карьеров и лик слабоумного Олега Иванова как образ хакасской власти. А ведь за три десятка лет выросли и вышли в жизнь несколько поколений молодежи. И что им предложили их отцы? Атмосферу реализации их талантов на благо малой Родины или вдыхать угольную пыль? Создали фундамент возможностей или умудрились превратить регион в болото утопии? И желание молодежи во, чтобы не стало убежать из родных мест? Какие идеи развития мы дали? Что после себя оставим?

Очевидно, исполнительная и законодательная власть Хакасии должна подвергнуться кардинальной чистке и обновлению. Во власть должны прийти идеи, а не корыстных интересы бесчестных политиканов, о чем подробно рассказано в серии материалов Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» «Хакасия после Коновалова» (первая, вторая, третья части). И сие вопрос жизни и смерти региона.

Это вопрос будущего Хакасии

Впрочем, в нынешней политической ситуации в Хакасии есть один безусловный плюс. Избрание на пост главы Хакасии бесполезного и трусливого Валентина Коновалова показало населению умных и небезразличных политиков, способных принести республике главное – идеи. И, как следствие их воплощения в жизнь и прогресс республики во всех сферах. На фоне абсолютно пустого Коновалова и его вороватого окружения, население Хакасии может видеть новых политиков и определяться со своими симпатиями уже на будущее, после ухода в небытие «народной власти» шариковых. Время пришло, сегодня людям уже очевидно: избрание политических шутов главой региона – плохая история.

Одним из политиков новой волны Хакасии, вне всякого сомнения, стал экс-кандидат на пост главы республики, Александр Мяхар. Отношение к нему со стороны публики порой противоречивое. Одни упрекают Александра в том, что он снял свою кандидатуру на выборах главы Хакасии и, тем самым, якобы подорвал свой политический авторитет доверия. Другие видят в нем надежду на то, что республика вырвется из атмосферы безнадеги. Ну что же, двойственные мнение об одной публичной личности – это и есть политика. А Александр Мяхар, без сомнений, серьёзная заявка на новую политическую реальность многострадальной Хакасии.

Тем не менее, многим по сей день интересно: кто же он, политик новой волны, Александр Мяхар? Почему, скажем, снял свою кандидатуру на пост главы Хакасии? В какой партии сегодня состоит? И вообще, что думает о нынешней политической ситуации в Хакасии? А главное, что сам то предлагает республике и ее населению? Об этом и многом другом мы поговорили с Александром Мяхаром в серии интервью в рубрике «Гость в Фокусе» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус». Сегодня предлагаем читателям первую часть нашей обстоятельно беседы.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Во благо Хакасии будет, если кандидатура Мяхара и дальше никогда нигде не будет выдвигаться: действительно достойные люди никогда не идут на выборы в “технические кандидаты”, как Мяхар (да и Коновалов) в 2018…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code