В Минтруде заявили о возможности дистанционной подачи заявления на выплаты на детей

0
1776

Оформить заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно на портале «Госуслуги». Об этом говорится в сообщении Минтруда, поступившем в «Известия» в среду, 21 апреля.

Таким образом глава ведомства Антон Котяков прокомментировал соответствующую инициативу президента России Владимира Путина, озвученную в послании Федеральному собранию ранее в этот же день. Президент предложил ввести с июля выплаты в размере 5650 рублей в месяц детям от восьми до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях.

«Размер пособия в среднем по стране будет составлять порядка 5650 рублей на ребенка ежемесячно — это половина регионального прожиточного минимума на детей. Оформить его можно будет дистанционно — на портале «Госуслуги», — отметил Котяков.

По его словам, Минтруд в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и предоставит возможность для подачи.

Министр добавил, что выплаты назначат семьям, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Средства смогут получать родители, которым в судебном порядке присудили выплату алиментов от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).

Ранее в этот же день Котяков в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что порядка 17 млн человек смогут претендовать на единовременную выплату семьям с детьми-школьниками.

13 апреля премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что российским семьям с детьми в возрасте до семи лет выплатили уже свыше 650 млрд рублей.

Источник: Известия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code