В Хакасии на автодороге Абакан-Подсинее вновь устраняют просадку

0
958

В очередной раз дорожники локально устранили просадку на 8-ом километре автомобильной дороги Абакан – Подсинее (перед мостом через реку Енисей). Работы выполнены в рамках содержания, сообщает Минтранс Хакасии.

Надеемся, что асфальтирование данного участка было в последний раз. Сейчас мы готовим необходимые документы для проведения аукциона на определение подрядчика, который будет выполнять работы по окончательному устранению просадки. Ориентировочно в июне к работам приступят, — отметил руководитель транспортного ведомства Дмитрий Василиади.

Напомним, что дорога перешла в собственность республики в июле 2019 года: с этого момента Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия занялось вопросом полного устранения просадки. В 2020 году был заключен контракт с подрядной организацией «КрайСтройПроект», которая провела изыскательские работы и подготовила проектно-сметную документацию для проведения ремонтных работ.

В целях обеспечения безопасного проезда на участке установили предупреждающие знаки, знаки ограничения скорости, а также изменили траекторию движения автотранспорта, сместив дорожное полотно в сторону железной дороги.

Асфальт проседает из-за переувлажнения грунта в основании дороги. При проведении ремонтных работ дорожники уберут существующий грунт с глинистыми частицами. Ориентировочно выемка будет производиться на пять-семь метров. Установят дренажные колодцы для отвода воды, отсыплют скальником и произведут укладку нового асфальтобетонного покрытия. Кроме того, будет установлено шпунтовое ограждение между автомобильной и железной дорогами. Процедура эта трудоемка, дорогостоящая, но необходимая. Шпунтовое ограждение предотвратит оползание земляного полотна железной дороги при проведении ремонтных работ на автомобильной.

Примерная стоимость работ — 80 млн руб. Средства будут выделены из республиканского бюджета. На время проведения работ проезд будет полностью закрыт – автомобилисты будут ездить через Братский мост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code