«Стрессоустойчивый» глава Хакасии Валентин Коновалов испытал стресс

1
2644

Глава Хакасии Валентин Коновалов подвергся жёсткой обструкции на встрече с руководителем Росфинмониторинга, сообщает телеграм-канал «Abakan Today» со ссылкой на собственные источники.

— Как сообщают источники, близкие к правительству Хакасии, Валентин Коновалов имел достаточно бледный вид когда вышел из кабинета руководителя Росфинмониторинга Юрия Чиханчина.

Попытка переубедить начальника «финансовой полиции» по поводу воровства средств на нацпроектах — не прошла. Более того, по-видимому, сильно пострадают позиции Ларисы Гимазутиной, которая и ввела своего начальника в блуд, убедив попросить денег у Москвы на якобы «построенные» сады. 

Напомним, что 19 февраля 2021 года на встрече Юрия Чиханчина с Президентом, руководитель Росфинмониторинга указал на грубые финансовые нарушения при реализации нацпроектов в Хакасии. — пишет Abakan Today.

— Хотел бы привести в качестве примера: в Республике Хакасия выявлены сейчас контракты на строительство детских садов, где цены были завышены в два раза. Сейчас с Генеральной прокуратурой разбираемся как с самим контрактом, так и с теми, кто заказал эти контракты, — сообщил президенту Чиханчин.

— Хакасия? — переспросил Путин с очень нехорошей интонацией.

— Хакасия, да, — подтвердил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу.

В ответ на это, правительственные СМИ республики подвергли Чиханчина критике, назвав его заявление «неосторожным». Точно также проправительственные СМИ поспешили обвинить в предвзятости главу управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева, который на пресс-конференции, посвященной итогам выездного совещания Секретаря Совета Безопасности РФ по вопросам национальной безопасности в регионах Сибирского федерального округа, в октябре прошлого года озвучил тему нарушений в Хакасии назвав освоение средств по нацпроектам «не очень приличным и не очень порядочным».

Надо понимать, что у «финансовых полицейских» все ходы и транзакции по выводу средств подробно зафиксированы, также, как и у Федеральной антимонопольной службы любые официальные заявления подкреплены документами. Вопросы к информационному блоку главы региона, как и ко всему правительству региона действительно есть. А Валентин Коновалов пожинает плоды работы своей бездарной команды. И в плане реализации федеральных проектов, и с точки зрения информполитики.

Умение и смелость признавать свои ошибки и недоработки — удел сильных. Но это не про действующую власть Хакасии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code