Сергей Можаров: Инфраструктурные кредиты – шанс для регионов решить свои проблемы

0
2019

Интернет-журнал «Новый фокус» поинтересовался впечатлениями и мнением о Послании Президента у руководителя регионального исполкома «Единой России» Сергея Можарова.

Социальная сфера

В очередной раз мы видим меры беспрецедентной поддержки социальных направлений. В частности – медицина, образование …Пандемия показала некоторые слабые места. В обеспеченности «Скорыми помощью», оборудовании медицинских учреждений.   Второй момент – это поддержка образования. Очень важно и считаю это правильным – увеличение бюджетных мест, в первую очередь для субъектов Российской Федерации. Страна большая, крупные ВУЗы сконцентрированы в больших городах, инициатива позволит получить доступ к высшему образованию всем без исключения. Соответственно это уровень квалификации и компетенции нашего будущего поколения, которое потом будет жить и работать в стране.

Помощь регионам

Один из основных моментов Послания, который очень актуален для Хакасии это поддержка регионов. Президент прямо заявил, что регионам надо помогать и что коммерческие кредиты будут замещены бюджетными – это очень хорошо. Снятие дополнительной финансовой нагрузки на бюджеты субъектов позволит регионам в большей степени развиваться. В том числе и сроки. Это не «короткие» кредиты на два-три года. Деньги даются вплоть до 2029 года. Второе и немаловажное – те кредиты которые были выделены в прошлом году в рамках пандемии, будут тоже реструктуризированы на более поздние сроки.

Решение проблем субъектов

Очень, наверное, яркий и главный момент – предоставление субъектам инфраструктурных кредитов. Что это такое? Каждый субъект должен для себя определить насколько эффективно этим можно воспользоваться – это строительство дорог, модернизация объектов ЖКХ и инженерной инфраструктуры. Действующим властям регионов, в том числе Хакасии, этим нужно вовремя воспользоваться: обосновать проекты, оперативно сработать и привлечь серьезные средства, которые можно будет направить на решение наболевших и уже набивших оскомину проблем.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code