Пожарные Хакасии испытали насосную станцию в зоне отдыха Абакана

0
1462

Масштабная пожарная тренировка прошла на территории Абаканской зоны отдыха. Огнеборцы развернули опорный пункт для тушения крупных пожаров и проверили работу пожарной насосной станции, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

По легенде учений в указанной зоне возник природный пожар, который угрожал перейти на населенный пункт. Прибывшие на место расчеты пожарных запросили подкрепление и развертывание опорного пункта пожаротушения.

На берег дренажного канала выдвинулись пожарная насосная станция, рукавный автомобиль и дополнительные автоцистерны. При тушении крупных пожаров одной из проблем огнеборцев является недостаток воды. Решить эту проблему способна пожарная насосная станция, автомобиль, который берет воду из водоема и подает ее по рукавным линиям со скоростью 110 литров в секунду.

Пожары такой сложности тушатся из особо производительных лафетных и стационарных стволов, способных пропускать от 28 до 60 литров воды в секунду. При таком огромном расходе воды обычные пожарные автоцистерны опустошаются буквально за минуту, поэтому вода должна подаваться бесперебойно. Одна пожарная насосная станция способна обеспечить бесперебойную подачу воды для трех автоцистерн одновременно.

В учениях были задействованы 5 единиц техники и порядка 60 человек личного состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя