Кибермошенник из Воронежа был задержан полицейскими Саяногорска

0
2219

В июле 2020 года в полицию Саяногорска обратилась 25-летняя местная жительница с заявлением о том, что её обманул злоумышленник.

Девушка пояснила, что в социальной сети она получила письмо от своего знакомого. Он просил выручить его четырьмя тысячами рублей, которые обещал отдать в самый короткий срок. Не проверив информацию, она перевела на указанный номер телефона деньги и только через несколько часов позвонила знакомому. Мужчина сообщил, что его страница в соцсети взломана и все сообщения, которые с неё приходили, были от мошенников.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Саяногорску установили личность и местонахождение мошенника. Оказалось, что злоумышленник проживает в Воронеже. Ему 20 лет. Молодой человек пояснил, что взломом страниц в соцсетях и обманом выманивая деньги, он решил подзаработать.

В отношении не работающего, ранее не судимого жителя Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество». Максимальная санкция статьи – до 2 лет лишения свободы, сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code