ГИБДД Хакасии борется с пьяными водителями

0
1199

В первой половине апреля в Хакасии прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Лишь за восемь дней работы сотрудниками ГИБДД было пресечено более 330 административных правонарушений негативно влияющих на аварийность, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения привлечены к ответственности 90 человек, еще 30 — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Пресечено 15 фактов управления авто водителями с признаками опьянения, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Более половины от общего количества выявленных правонарушений пришлось на лиц, не имеющих права управления. В результате проведения рейдовых мероприятий отстранены от управления 57 водителей, ранее лишенных такого права. Изъяты и помещены на арестплощадки 115 автомобилей.

Временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД МВД по Республике Хакасия Александр Тихомиров отметил, что за время проведения мероприятия «Нетрезвый водитель» ДТП с пострадавшими с участием лиц в состоянии опьянения на территории региона не зарегистрировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code