Двое жителей Хакасии вынесли из ювелирного отдела украшений на 3 миллиона

0
1402

Ночью в дежурную часть ОМВД России по Алтайскому району поступило сообщение о проникновении неизвестных в ювелирный отдел, расположенный в одном из зданий села Белый Яр.

По прибытию на место происшествия полицейские увидели разбитое окно, ведущее в помещение. На подоконнике россыпью лежали золотые украшения. Владелец драгоценностей заявил о пропаже части товара. Сумма ущерба составила почти 2,8 млн рублей.

Сыщики по горячим следам установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 35-летний местный житель и 41-летний приезжий из Абакана.

По версии полиции, гость и сельчанин до позднего вечера вместе распивали спиртное, а после решили прогуляться. Когда нетрезвые приятели подошли к зданию, в котором располагается ювелирный отдел, местный житель поделился мыслями о том, что было бы неплохо совершить из него кражу, поскольку оба они нуждаются в деньгах. Проникнув в помещение, похититель взял с полок больше товара, чем мог унести, поэтому растерял часть по пути.

Встретившись, сообщники срезали бирки с ювелирных изделий и сожгли в печке вместе с перчатками и одеждой, в которой совершилась кража. Добычу поделили между собой. Свою часть похищенного местный житель спрятал в подполье, а его приятель — увёз с собой в Абакан.

Утром оба подозреваемых были задержаны оперативниками. Ювелирные изделия изъяты. Заведено уголовное дело, сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code