В Хакасию поступает новая лесопожарная техника

0
2094

В Хакасию из Барнаула прибыл первый гусеничный трактор с клино-бульдозерным оборудованием и плугом. Стоимость такой лесопожарной техники около 8 млн руб. Всего подобных тракторов для Хакасии в этом году закуплено 3 единицы. Такие же гусеничные тракторы были приобретены и в прошлом году, сообщает Минприроды РХ.

Закупка современной лесопожарной и лесохозяйственной техники осуществляется в рамках реализации в республике федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Помимо гусеничных тракторов ожидается поставка четырех снегоболотоходов, шести универсальных тракторов на гусеничном шасси с навесным оборудованием и плугом, четырех бульдозеров, одного лесохозяйственного трактора и пяти лесопосадочных машин. Также прорабатывается вопрос покупки лодки, мотовездеходов и квадрокоптеров. Всего на покупку лесопожарной и лесохозяйственной техники в этом году предусмотрено более 200 млн руб. из федерального бюджета, что практически вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Пополнение автопарка новой современной техникой позволит лесным пожарным оперативно справляться с возгораниями, в том числе и в труднодоступной местности, а также осуществлять противопожарные мероприятия, в частности создавать барьеры, минерализованные полосы и лесные дороги, — рассказывает исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Хакасии Владимир Лебедев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code