В Хакасии открывается навигация

0
2786

По информации регионального МЧС, 24 апреля в республике открывается навигация для маломерных судов.

Перед выходом на воду, судовладельцам необходимо проверить техническое состояние своих маломерных судов, укомплектовать их всем необходимым имуществом, спасательными средствами и необходимым оборудованием. Инспекторы ГИМС напоминают, что основным документом, где изложены требования к техническому состоянию, оборудованию и оснащению маломерного судна, является Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов».

Лицам, чье плавсредство не зарегистрировано должным образом, нужно провести его государственную регистрацию и пройти освидетельствование на годность к плаванию, которое требуется проходить не реже одного раза в 5 лет. Тем судоводителям, у которых срок действия удостоверения на право управления маломерным судном составляет более 10 лет со дня выдачи, необходимо провести его замену.

Кроме того, до начала навигации судоводителям рекомендуется освежить в памяти требования правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Хакасия.

Инспекторы ГИМС напоминают, что государственной регистрации подлежат любые маломерные суда с мощностью двигателя 10 и более л.с., а также маломерные суда массой более 200 кг в снаряженном состоянии, независимо от мощности двигателя. При управлении плавсредством, подлежащим государственной регистрации, судоводитель обязан иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судном и судовой билет.

Для более полного понимания пользования маломерными судами на водоемах, судовладельцам необходимо ознакомиться с требованиями Приказа МЧС России от 06.07.2020 № 487 «Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации»  (зарегистрирован Минюстом России 22.10.2020 г.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя